9 марта руководительница нашей организации Мария Журба провела встречу с волонтёрами-медиками, чтобы обсудить перспективы развития школы волонтёров проекта «Плюс Один» (подробнее о проекте читайте здесь).

Уже в этом месяце мы планируем начать обучение для волонтёров, которые в дальнейшем будут заниматься просветительской деятельностью. Мы считаем, что рассказывать молодым людям о сохранении репродуктивного здоровья очень важно. Однако ещё лучше, если это делают сверстники, к тому же с профильным образованием. Этот принцип называется «равный — равному» и в данном вопросе он оказался очень полезен.

В прошлом году в рамках проекта «Плюс один» уже было успешно проведено обучение в школе волонтеров. Тогда участниками стали 33 студента-медика. В течение нескольких недель эксперты некоммерческих организаций, психологи, врач и акушеры-гинекологи делились с ребятами опытом в сфере помощи кризисным беременным и сохранения репродуктивного здоровья.

Таким образом, волонтеры получили знания в сфере здравоохранения и социальной помощи, в вопросах нравственных ценностей, они научились работать в команде. А после обучения они поделились полученными знаниями со студентами высших и средних специальных учебных заведений. В том году волонтеры провели 10 встреч в учебных заведениях Самары, среди которых были СамГУПС, СГСПУ, СЭК, СМК им. Ляпиной. На лекциях присутствовали более 700 учащихся!

А сегодня мы обсудили точки роста, роль наставников в школе волонтёров, нюансы программы обучения и дальнейшее его развитие! Мы пришли к очень интересным и вдохновляющим итогам, а потому…

Следите за новостями, мы скоро начинаем!

Подробнее о том, как проходил проект в прошлом году: