Деятельность нашей организации заключается не только в непосредственной помощи семьям в трудной ситуации здесь и сейчас. Одна из важнейших задач — поддерживание отношений с врачами и психологами женских консультаций, потому что именно на врачей ложится ответственность первого взаимодействия с женщиной в ситуации выбора. 

12 февраля состоялась онлайн-встреча с психологами Самарской области, которые реализуют доабортное консультирование. Мы обсудили возможности повышения квалификации психологов (согласитесь, доабортное консультирование — вопрос невероятно тонкий и сложный, он требует особого подхода), а также варианты взаимодействия женских консультаций с нашей организацией и другими социально-ориентированными НКО.
Директор «Родных людей» Светлана Санфирова рассказала о деятельности «Родных людей» и о реальных историях сохранения детей в результате взаимодействия психологов и нашей организации.

Действительно, за 6 лет работы к нам обратилось множество женщин, многим мы помогали напротяжении нескольких лет, часто было действительно сложно и им, и нам, но иногда было и радостно. Особенно радостно, когда ты видишь нового человека и его счастливую маму и понимаешь, что всё было действительно не напрасно. Ведь материальные проблемы, даже психологические — временны, они уйдут (а мы еще и поможем), а маленькое счастье, жизнь, которая придет в мир — бесценна.