Наша область довольно большая, и добраться до Самары из таких районов как Большечерниговский (145 км!) не так-то просто без машины. Автобусы из Большой Черниговки в Самару ходят всего 2 раза в день по утрам и добираются почти 3,5 часа. При этом билеты на автобус туда и обратно суммарно стоят больше 1000 рублей! Для многих наших подопечных это очень дорого. Таких денег на дорогу у них просто нет! Да и совершить такой подвиг, будучи беременной на последних сроках или с маленькими детьми, крайне сложно. Нуждающиеся семьи оказываются лишены возможности обратиться за помощью… Так было долгое время.

Однако теперь у нас появился «Мобильный центр», а потому каждый месяц мы приделываем нашему центру помощи четыре колеса и с помощью наших замечательных бессменных автоволонтеров Константина и Натальи Полурядниковых едем в новое село!

В Большой Черниговке нас правда очень ждали, радушно встретили (хотя был воскресный нерабочий день). Сотрудники и волонтеры Большечерниговского ДМО, социальных служб и администрации района помогли в разгрузке и фасовке наборов. Огромное вам спасибо!

Такие поездки позволяют узнать больше о нашей Самарской области: о том, какие хорошие, отзывчивые люди живут у нас в регионе. Как молодёжь способна объединиться для помощи и поддержки нуждающихся семей!

Во время поездки прозвучала фраза: «В сложное для всех время важно помогать, быть родными людьми друг другу». Мы с этим согласны на все 100!

Благодарим компанию «Транс-Система» за их помощь в доставке нашей помощи в села!

Напоминаем, что наш проект «Мобильный центр помощи ‘Родные люди’» реализуется при поддержке Московской патриархии.