Врачи и акушерки первыми узнают о том, что женщина беременна, и от того, как они поведут себя в этой ситуации, зачастую зависит, сохранит ли женщина ребенка. Все больше врачей встает на позицию «жизнь неприкосновенна с момента зачатия» и принимает парадигму «плод-второй пациент». И во многом это происходит благодаря влиянию некоммерческих организаций, защищающих право на жизнь всех зачатых детей.

19 ноября заместитель директора нашей организации Мария Журба встретилась с сотрудниками женской консультации Городской больницы №10. С коллективом этой женской консультации у нас налажено хорошее сотрудничество.

На встрече Мария Журба рассказала о том, какую именно помощь получили беременные женщины, направленные к нам из этого учреждения в связи с трудной жизненной ситуацией. А спектр оказанной помощи широк — от простого «продукты, коляска, кроватка, вещи в роддом» до… возможности участвовать в конкурсе красоты для беременных! Напомним, что направленная к нам из этой консультации Юлия одержала победу в таком конкурсе и это очень помогло ей в непростой жизненной ситуации.

Мы поблагодарили сотрудников женской консультации за сотрудничество. Будем работать дальше.


Встреча прошла в рамках реализации проекта «Расти счастье», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.