8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялась встреча с коллективом женской консультации городской больницы № 10 в рамках Всероссийской недели «Подари мне жизнь».
Родильный дом этой больницы возглавляет Владимир Николаевич Никаноров, потомственный врач, акушер-гинеколог. Вместе с заведующей женской консультацией Ольгой Владимировной Яшиной они прикладывают все усилия, чтобы помочь женщинам сохранить малыша. В женской консультации повсюду размещена информация о вреде аборта и счастье материнства, оборудован кабинет для бесед с беременными, сотрудники активно используют листовки и буклеты, предоставленные Общероссийской благотворительной программой «Спаси жизнь».

Но главную роль в доабортном консультировании, конечно же, играет психолог, Оксана Викторовна Ищерякова, относящаяся к каждой женщине с искренней добротой и любовью. Большинство женщин, получающих в 2020 году помощь в проекте «Вместе — за жизнь», сохранили ребенка именно после беседы с Оксаной Викторовной.

О том, как складывается дальнейшая жизнь у женщин, сохранивших малышей, сотрудникам женской консультации рассказала директор организации Светлана Геннадьевна Санфирова. Истории женщин, пришедших за помощью из этой женской консультации, очень разные, но их объединяет одно — появились на свет малыши! Впереди у них долгая жизнь — с радостями или трудностями, в достатке или бедности — но она есть! А от них потянется в будущее ниточка… И это — главный итог нашей совместной работы.

На встрече был поднят вопрос о сохранении жизни детям, у которых внутриутробно диагностирована патология. История Александра Похилько https://vk.com/rodnye_ludi_samara?w=wall-86397444_1665 , художника, альпиниста, актера, который родился без рук и ног, стала лучшим подтверждением нашей уверенности в том, что каждый ребенок имеет право на жизнь.

Во врачебном сообществе при работе с беременной женщиной должна преобладать позиция «Плод — второй пациент», тем более что многие внутриутробные патологии плода сейчас успешно лечатся или оперируются. Надеемся, что в этом врачам поможет полученная информация о новом общественном движении «Жизни луч», которое создано, чтобы поддерживать женщин с осложнённой беременностью в их стремлении сохранить жизнь своего ребёнка.
Неделя против абортов «Подари мне жизнь» продлится до 15 июля.

Проект «Вместе-за жизнь», направленный на сотрудничество государства и НКО в сфере помощи беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, выделяемых на развитие гражданского общества.