Наш новый проект, который мы начали с сентября этого года при поддержке Фонда президентских грантов, называется «Расти счастье».
Он направлен на оказание помощи женщинам и семьям, сохранившим детей в трудной жизненной ситуации.

Для семьи, которая и так живет скромно-прескромно, иногда кажутся неразрешимыми проблемы, связанные с рождением еще одного малыша. Беседуя с женщиной, мы говорим ей: «Мы вам поможем, чем сможем.» И начинаем потихоньку совместными усилиями улучшать ситуацию…

Семья, о которой мы хотим рассказать сегодня, сохранила четвертого ребенка.
Они приехали в Самару из-за Урала, жили на съемной квартире, работал один отец, младшей девочке было меньше годика… Тихая, скромная, мама стеснялась просить о помощи, все старались осилить сами.
А когда стало совсем трудно, вспомнила о словах психолога женской консультации, и та направила ее к нам в центр.

Вещи, продукты, памперсы — все это, конечно, неплохая поддержка. Но самое важное, что нашла семья в нашем центре — это друзья, Ирина и Анастасия, сами многодетные мамы.
Много было сложностей, но потихоньку стали обустраиваться — приобрели комнату в рассрочку, начали ремонт своими силами, мы им помогли закупить стройматериалы, а в приобретении мебели помогли благотворители программы «Спаси жизнь», которая всегда поддерживает семьи, для которых счастье — это дети.
В сентябре семья смогла переехать в свое жилье: «Еще раз огромная благодарность за помощь. Сегодня будет первая ночь у детей на новой кровати. Не верится, что обзавелись своей мебелью, а главное спальными местами.»

Живет на земле еще один человек! Улыбается солнышку, прыгает с братьями и сестренкой на многоэтажной кровати в маленькой комнатке… Вот такое оно — счастье. И мы знаем, где оно живет.