Наш «Мобильный центр помощи» продолжает работу. На этот раз у нас была командировка в с. Большая Глушица — примерно в 140 км от Самары.

Традиционно делимся впечатлениями от поездки. Автоволонтёры Центра Константин и Наталья Полурядниковы:

«Съездили хорошо. Встретили организаторы нас по-доброму. Было местное телевидение, спасибо большое им, помогали разгружать и сортировать. Также дали им интервью, постарались донести кратко и информативно. Администрация района, представители соцзащиты, районный депутат были очень признательны нашей команде, мы обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.»

Наталья Лашманова, администратор вещевого склада:

«Люди нуждаются в грамотной юридической помощи. Мы им раздали наши буклеты, разъяснили, что такую «точку взаимопомощи» они в состоянии организовать сами. У них нормально относятся к нуждающимся, понимают, что дети растут быстро и нет ничего зазорного в том, чтобы обмениваться вещами».

А ведь именно в этом и состоит наша главная задача — «разбудить» добровольчество в селе, показать людям своим примером, что нужно объединяться для взаимопомощи.

Благодарим ООО «Транс-система» за доставку помощи в Большеглушицкий район Самарской области!

Напоминаем, что наш проект «Мобильный центр помощи» реализуется при поддержке Владимира Потанина и других благотворителей, при содействии Московской патриархии

Смотрите новостной ролик про нашу поездку!