Жизнь человека начинается в момент зачатия, и никто не в праве ее отнять» — эта простая и ясная, казалось бы, истина в современном мире спрятана за сотнями различных оговорок: «да, но бывают случаи…»

Одной из таких «уважительных» причин не дать ребенку появиться на свет выставляются выявленные (зачастую — ошибочно) врожденные паталогии развития. Все беременые женщины на различных сроках проходят УЗИ, и если обследование дает повод подозревать какие-то отклонения в развитии ребенка, врачи настоятельно советуют сделать аборт. По опыту работы мы знаем, насколько настойчивы бывают медики — привлекаются родственники беременной, собираются консилиумы… С таким бы упорством настаивали они на сохранении ребенка…

В наши дни не было бы шанса выжить у этого удивительного человека — актера, художника, спортсмена Александра Похилько. Родившись без рук и ног, он провел первые 5 лет своей жизни в детском доме. Его родная мать сохранила ему жизнь, и поэтому мама, его усыновившая, смогла его воспитать и выратить. Специально для нашей организации и для Общероссийского общественного движения «За жизнь» Александр записал это видеообращение. Мы надеемся, что оно поможет всем людям понять, что КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!