6 июня 2019 г., в День Святой Троицы, в селе Большая Царевщина (ныне – поселок Волжский) прошел Ежегодный Православный Троицкий фестиваль.
Вот уже пять лет мы принимаем в нем участие, и каждый год уникален и удивителен... 
Атмосферу фестиваля передать словами смог бы, наверное, только очень талантливый писатель. Прекрасная природа, освященная близостью храма и святого источника...

Выступления творческих коллективов на просторной поляне звучат и смотрятся совсем иначе, чем в зале - появляется в них что-то широкое, раздольное, свежее...
Но самое главное - это, конечно, люди. Каждый год приносит нам новые знакомства и встречи со старыми друзьями.

Традиционно мы привозим на фестиваль не только раздаточные материалы Общероссийского общественного движения «За жизнь», но и  «малышей» - набор муляжей, демонстрирующий развитие ребенка до рождения, который называется «Прикосновение жизни».

Действительно, если прикоснуться к «малышу», то ощутишь, какая нежная у него «кожа», да и весит он, как настоящий ребенок. «Малышей» охотно берут на руки и дети, и молодежь, да и взрослые не могут пройти мимо.

И завязывается разговор… Кто-то с болью вспоминает о прошлых непоправимых ошибках, кто-то с радостью говорит о своих детях… Очень хочется верить, что наше участие вносит в фестивальную программу свою, неповторимую, ноту - ноту восхищения Жизнью с момента ее зарождения! Пусть каждый зачатый ребенок будет рожден!