1 июня, в День защиты детей, в женских консультациях Самарской области появились стенды с информацией о том, где беременная женщина может получить помощь.

Стенды разработаны психологами Общественной организации «Родные люди» в ходе реализации проекта «Вместе -за жизнь», и напечатаны при поддержке Фонда президентских грантов, предоставляемых на развитие гражданского общества. Помимо информации о ценности человеческой жизни с момента зачатия и о негативных последствиях абортов для здоровья женщины на них указан контактный телефон, позвонив по которому беременная женщина может обратиться за бесплатной вещевой и продуктовой помощью.

Директор организации Светлана Санфирова отмечает: "Жизнь каждого ребенка бесценна и уникальна, но, к сожалению, она может прерваться, едва зародившись. Сейчас в условиях пандемии беременным женщинам поддержка нужна как никогда: многие из них опасаются, что рождение ребенка осложнит жизнь, боятся не справиться с ситуацией и не знают, где можно получить помощь. Установка стендов поможет женщинам узнать, куда обращаться в ситуации незапланированной беременности. Рождение ребенка нельзя отложить до окончания карантина, поэтому наши подопечные продолжают получать продукты, детское питание, средства гигиены. Теперь помощь доставляют на дом автоволонтеры. В апреле в подопечных семьях родилось двое малышей, несколько женщин ждут прибавления в июне и июле. Мы помогаем им продуктами, вещами, оказываем психологическое сопровождение. Мы считаем, что все трудности преодолимы, и готовы помогать женщинам, сохранившим беременность в трудной жизненной ситуации».