1 августа мы переехали в новое помещение по адресу ул.Ленинская, 148. О том, как проходил переезд, мы подробно рассказывали в наших группах в соцсетях:

Теперь наша организация находится в историческом здании на улице Ленинской, 148, рядом с музеем им. П.Алабина. Дом, полностью воссозданный по дореволюционным фотографиям, как будто переносит нас в те далекие времена, когда люди жили неторопливо и вдумчиво, а благотворительностью занимались лучшие представители интеллигенции и дворянства.

Само помещение настраивает на то, чтобы поговорить с обратившимся за помощью «по душам», поделиться с ним теплом и уютом.

Большой зал дает возможность проводить мастер-классы и групповые занятия. Мы очень надеемся на то, что в сентябре здесь соберутся вместе все, кто летом творил под руководством педагога-психолога Юлии Касалаповой дистанционно.

Есть задумки также оборудовать здесь «коворкинг-офис» для мам: компьютер с выходом в Интернет, принтер. В период пандемии многие наши подопечные испытывали трудности с он-лайн оформлением пособий, с помощью своим детям в дистанционном обучении. Хотелось бы им помочь.

Для индивидуальной беседы с психологом есть небольшая уединенная комната. Мы постараемся сделать ее уютной, создать обстановку, в которой можно ненадолго позволить себе расслабиться и  рассказать о том, что тревожит, что мешает быть счастливой.

А в фойе даже удалось выделить место для парикмахера. Здесь смогут работать наши мамочки, обучившиеся на курсах: им – опыт и  практика, а нуждающимся – бесплатные стрижки!

Всего несколько дней ушло на то, чтобы освоиться на новом месте, и вот мы уже закупили продукты, и продолжаем оказывать помощь нуждающимся.

При этом мы стараемся максимально обезопасить  тех, кто получает продукты, и тех, кто их выдает – даже организовали предварительную запись, чтобы в помещении не толпились люди. https://vk.com/rodnye_ludi_samara?w=wall-86397444_2421

А на свежем воздухе, пока позволяет погода, мамы и дети вполне могут и пообщаться друг с другом, и даже пофотографироваться на фоне «старой Самары»!

Продолжаем работу по проекту «Вместе – за жизнь», реализуемому при поддержке Фонда президентских грантов!