С 18 по 25 ноября наша организация принимала участие в ежегодной акции Общероссийского общественного движения «За жизнь» - «Михайловские дни – неделя за жизнь».

Выбор времени проведения акции не случаен – 18 ноября 1920 года в России декретом Наркомздрава и Наркомюста впервые в мире было законодательно разрешено производить аборты, а 23 ноября 1955 года после недолгого сталинского запрета аборты вновь легализовал Хрущев. Традиционно в ходе акции актуализируется в информационном пространстве тема защиты жизни детей до рождения, проводятся просветительские антиабортные мероприятия, оказывается помощь многодетным и нуждающимся семьям с детьми. 15 ноября в зале Духовно-просветительского центра "Кириллица" собрались представители Самарской епархии и некоммерческих организаций, оказывающих помощь семьям с детьми.
"Антиабортная деятельность - лозунги или огромная работа?" - такая тема выступления была предложена организаторами мероприятия. Рассказ директора нашей организации Светланы Санфировой о помощи, которая оказывается беременным в рамках Общероссийской благотворительной программы "Спаси жизнь", и о демографическом форуме, прошедшем в Общественной палате РФ, позволил изменить формулировку: "И лозунги, и огромная работа!"

Наша организация участвует в БП «Спаси жизнь» с 2015 года, с самого ее основания. И все эти годы  мы регулярно получаем гуманитарную помощь для подопечных семей.  В этом году программа «Спаси жизнь»  пожертвовала для них   детское питание и подгузники.

Ко Дню матери, который  завершал   «Неделю за жизнь», помощь получили 19 семей, некоторые из которых обязаны программе появлением на свет своих малышей. Мы  стараемся помогать  как семьям, которые в  непростых условиях сделали выбор в пользу сохранения ребенка , так и тем, кто даже не сомневался, что ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!