Что ж, друзья! Год выдался непростой. Однако, благодаря помощи людей, Фонду президентских гранов, а также Московской Патриарихии РПЦ, которая выделила средства на помощь нуждающимся в период пандемии, мы весь год могли поддерживать тех, кто в этом нуждается! Теперь пришло время сказать "огромное спасибо!" благотворителям и, конечно, подвести итоги.

В этом году помощь получали нуждающиеся из 19 населенных пунктов:
г. Самара, Чапаевск, Новокуйбышевск, а также сел Большеглушицкого, Волжского, Красноярского, Кинельского, Кинель-Черкасского районов Самарской области.

  • Ежемесячно осуществлялась продуктовая и вещевая помощь 170 нуждающимся семьям, в которых 708 человек, из них 483 ребенка.
  • Было роздано 13 тонн продуктов по Программе помощи Московской Патриархии
  • Была проведена акция «Скоро в школу!», в ходе которой помощь канцтоварами и другими школьными принадлежностями получили 89 семей, в которых растет 306 детей.
  • Ко Дню матери продуктовую помощь получили 50 семей, имеющих более четверых детей. Всего в этих семьях растет 272 ребенка.
  • Ко Дню инвалида продуктовую помощь получили 40 пожилых инвалидов.
  • Было роздано более 2 тонн бытовой химии и средств ухода за детьми.

Однако этим деятельность "Родных людей" не ограничивается.

 

Весь этот год при поддержке Фонда президентских грантов мы продолжали реализацию проекта «Вместе - за жизнь», направленного на защиту жизни детей и помощь их семьям. 

  • 26 малышей увидели свет благодаря работе двух психологов доабортного консультирования.
  • Более 50 беременных и мам с новорожденными каждый месяц получали продуктовую, вещевую и другую адресную поддержку.
  • В 30 женских консультациях установлены стенды о с информацией о негативных последствиях аборта для здоровья женщины, а главное - о том, что ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ В МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ!
  • Распространено более 5 000 экземпляров просветительских материалов - листовок и буклетов.
  • На улицах города Самары вы можете увидеть баннеры с призывом сохранить жизнь.
  • Проведен курс "Тайны женского здоровья"

В декабре проект завершился. Мы представили свою работу на Фестивале «Татарстан - за жизнь» и... стали финалистами! Вот она - награда Фестиваля, хрустальный шар! 🔮

 

Но и это еще не все!

В этом году мы поучаствовали в крайне важном для всей нашей команды проекте от ООД "За жизнь" - обучение по программе "Предакселератор". Это бесценный опыт сплочения, "перезапуска" нашей команды, опыт определения общих важнейших целей и выстраивания четкого пути. Командная работа, где каждый поддерживает и "дополняет" другого - это очень непросто, но мы научились более эффективно взаимодействовать друг с другом.

В начале декабря Команда «Родных людей» в лице Светланы Санфировой и Марии Журбы приняли участие в Проектной сессии по выработке мер, направленных на улучшение демографической ситуации и реализации проекта комплексной помощи кризисным беременным "Плюс один" в регионах. Организаторы проекта - ВОД "Волонтеры-медики"

Светлана Санфирова: «Участие в стратегической сессии позволило нам сформировать команду из сотрудников министерств и некоммерческих организаций, сферой деятельности которых является решение демографических проблем и помощь женщинам и детям. Было очень полезно обменяться опытом с коллегами из других регионов. Итогом сессии стала дорожная карта совместной деятельности, направленной на профилактику абортов и сохранение репродуктивного здоровья молодежи».

Не забывали мы и о наших детях! Были и разнообразные мастер-классы, и праздники, походы в театр и дистанционные занятия по английскому языку. А с нового года будут новые занятия для детей 1-2 класса по русскому языку, чтению и математике!

 

В новом 2021 году мы продолжаем свою деятельность, к нам все так же могут обращаться беременные и семьи с детьми - нужно просто прийти, рассказать про свои трудности, и мы вместе будем искать пути преодоления трудной жизненной ситуации.