Со 2 до 5 октября в Москве прошел Фестиваль #Спасижизнь.

Своими размышлениями и впечатлениями делится директор нашей организации Светлана Санфирова:

«В программе «Спаси жизнь» мы с самого ее основания, с 2015 года. Даже не могу представить, как сложилась бы наша деятельность без нее. 

Тематика, в которой мы работаем - сохранение жизни детей до рождения - очень сложная и непопулярная. О детях, которые уже родились, заботятся множество организаций и добровольцев. Ведь это так классно - прийти к деткам, провести праздник, что-то подарить и порадоваться вместе с ними. Для всех тема семьи и детства - это улыбки и шарики, а для нас - это боль и трагедия тех, кому не дали родиться, и тех, кому не дали ощутить счастье материнства.

И вот раз в году собирает нас вместе #аноспасижизнь: психологов, которые консультируют женщин перед абортом, руководителей, которые организуют помощь женщинам, сохранившим беременность, добровольцев, которые ведут блоги и страницы в интернете и ходят с просветительскими мероприятиями к молодежи - словом, всех, кто неравнодушен к теме абортов и делом пытается изменить ситуацию.

Если бы меня попросили сформулировать смысл проведения таких фестивалей, я бы ответила строчкой из песни: «Возьмемся за руки, друзья! Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке».

На фестивале происходят удивительные вещи! Среди огромного количества соратников обязательно случится знаковая встреча, очень важный разговор - что-то такое, что незаметно, но очень сильно поможет, поддержит. И, конечно же, те семинары и тренинги, которые мы проходим на фестивале, дают нам знания и силы работать дальше.

Хочется от всей души поблагодарить потрясающих руководительниц программы - Екатерину Маркову и Марию Студеникину - и весь Оргкомитет, добровольцев, спикеров. Спасибо коллегам из других городов за то, что щедро делились опытом, и просто за то, что они есть!»

#Родныелюдипомогут #НКО #Самарскаяобласть