Нам 6 лет!


"Лишь только б жизнь младенцу сохранила мать!
А всё, что можно, ей готовы тут отдать.
И только б билось сердце в маленькой груди -
за помощью в «Родные люди» приходи!!!!"

Вот такой прекрасный девиз всей нашей работы написала Лариса Манухина!

Мы начали работать в 2013 году, а официально зарегистрировали организацию 15 июля 2015 года.

О том, как все начиналось, рассказывает учредитель и директор организации Светлана Санфирова:

«Мне кажется, про нашу организацию можно было бы снять неплохой сериал! Только представьте себе кадры:
"В пробке на мосту через Самарку стоит машина, на заднем стекле которой наклейка «За жизнь!». А в другой машине сидит женщина, только что вернувшаяся из Москвы с фестиваля движения «За жизнь и защиту семейных ценностей» и горящая идеей организовать в Самаре помощь беременным и борьбу с абортами (это я). Загорается светофор, машины начинают двигаться и... я вижу эту надпись! Я понимаю, что в машине - он, единомышленник, тот, кого мне сейчас так не хватает! Эх! выскочить и броситься за ней! Но... здравого смысла все еще многовато - и машина «За жизнь!» уезжает, ее не догнать..."

Наша встреча с Антоном Сабитовым (это была его машина), вторым учредителем и Председателем правления нашей организации, все же произошла, только немного позже. А осенью 2013 года мы уже вместе ехали автопробегом «За жизнь!»

В нашей истории есть удивительные страницы - например, восстановление своими руками Казанского храма. Когда мы очистили помещение от брошенного там архива, то почувствовали, какая необычная и трепетная там атмосфера...


В восстановлении храма принимал участие психолог Олег Сидоренко, наш третий учредитель. Он теперь спасает детские жизни - консультирует женщин перед абортом.

Люди собирались один за одним - как жемчужинки на ниточку нанизывались!

С психологом Гульсум Расыховной Биккузиной мы познакомились в Москве, на том самом фестивале «За жизнь!». В ноябре 2013 года Гульсум Расыховна пошла работать в женскую консультацию, а в декабре направила ко мне за помощью первую женщину, сохранившую ребенка. Затем к нам присоединилась еще одна психолог - Оксана Викторовна Ищерякова.

Аллу Васильевну, свою маму, привел в организацию Антон Сабитов, и она на долгие годы стала бессменной хозяйкой центра «Матронушка» - нашего первого проекта, в создании которого помогал Казанский храм.
Алла Васильевна привела Тамару Петровну Барилко, свою коллегу по работе.
А Татьяна Николаевна Бабанова пришла помогать сама, вместе с мужем Юрием явив всем нам прекрасный образец дружной, интеллигентной семьи!

А дальше - снова как в сериале! В 2015 году мы проводили форум «Святость жизни». После форума ко мне подошла женщина: «А вы не Света Баландина?» И тут я ее узнала - Надя, моя одноклассница! Мы не виделись с самого окончания школы. Две отличницы в классе, мы через много лет оказались вместе в движении «За жизнь!». Надежда Ивановна Тюрина пришла в движение «За жизнь!» раньше меня - участвовала в работе центра защиты материнства в Тюменской области. Вернулась в Самару, и провидение привело ее к нам!

С 2013 года прошло 7 лет - как сказал один умный человек, «библейский срок»...Те, кто стоял у истоков нашей работы, постепенно отходят от дел.

Нам на смену приходит молодежь - Мария Журба, Юлия Касалапова, Наташа Лашманова, Катя Корнева.

Все они - мамы. Это их детям - жить и творить будущее. Это от них (и от всех вас!) зависит, какой будет деятельность нашей организации.
Даже если представить, что государство обеспечит беременных и малышей всем необходимым, все равно останутся люди, которым нужна в жизни помощь и опора, совет и доброе слово...

Добровольцы, мы вас ждем! Присоединяйтесь к нам со своими семьями, и
ПУСТЬ НА СВЕТЕ РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ!»