В Самарской области прошла Всероссийская неделя без абортов «Подари мне жизнь». Во всех женских консультациях состоялись дни открытых дверей, круглые столы, лекции на тему профилактики абортов. Мы приняли участие в 3 мероприятиях, чтобы еще раз рассказать врачам-гинекологам о программе «Спаси жизнь», о помощи беременным и о ее результатах — сохраненных малышах, и призвать медиков к сотрудничеству.

     В женской консультации ГБУЗ № 15 нас встретили радушно, слушали внимательно и доброжелательно. Заведующему консультацией В.К.Дорожкину удалось весь коллектив сделать своими единомышленниками. Листовки здесь лежат постоянно, плакаты и наклейки нашли свои места — словом, радостно на душе от того, что есть такая консультация, где не делают абортов, где все — за жизнь!

 В районной больнице Новокуйбышевска прошел круглый стол с участием беременных. Аборты здесь, к сожалению, делают. И все-таки психолог самоотверженно работает, старается повысить квалификацию, поэтому пособие программы «Спаси жизнь» по доабортному консультированию ее очень порадовало. А нас порадовала маленькая модель 12-недельного человечка — когда-то давно мы такие раздавали на обучении. Цел наш «малыш» и работает до сих пор! А домом ему служит… матрешка — символ движения «За жизнь!»

     Завершилась неделя удивительной встречей со студентами Самарского медицинского университета. Точнее даже будет сказать — с его лучшими представителями, участниками движения «Волонтеры-медики».

     Скажу честно, никогда еще я не встречала такого полного внимания аудитории, такой заинтересованности темой, не получала таких существенных вопросов. Благодаря смелости Арины, позволившей всем нам послушать на мониторе, как бьется сердечко ее 28-недельной дочки, мы провели акцию «Два сердца».

     А потом ребята подарили пациенткам центра медико-социальной поддержки женщин шарики с символикой программы «Спаси жизнь».

     Хочется верить, что новое поколение будет мыслить по-новому, и все зачатые дети будут появляться на свет.