Про кукол, творчество и память
У нас в Семейном пространстве «Родные люди» есть одна, на первый взгляд, простая, но на самом деле очень важная для нас вещь, которую мы стараемся взращивать и развивать: во время “взрослых” занятий дети не просто под присмотром формата “держи карандаши и раскраску”, а по-настоящему заняты интересной, тёплой, развивающей игрой. И мы знаем, что им было классно, когда слышим, как они спрашивают мам: “А когда мы ещё сюда придём?”
Но на прошлой неделе, пока мамы наполнялись на ресурсной встрече, мы не просто играли. Это был настоящий театр.
Недавно к нам попал набор удивительных перчаточных кукол. Их нам передал дедушка одного мальчика. Сказал:
— Говорите детям: «Это вам игрушки от Лёвушки».
Лёва очень любил этих кукол. И, знаете, как-то особенно они оживают в детских руках — будто радуются, что наконец в игре.
Ну а наши ребятишки сами выбрали сказку — «Репка». Поставили стулья в ряд, занавесили их полотенцем — вот и ширма (всё-таки предыдущая ширма-кресло оказалась немного тесной для троих) . Сделали таблички «Не входить» — чтобы «за кулисы» никто случайно не забрёл.
И знаете, иногда дети так захватываются процессом, что кажется — у них внутри включается какая-то особая творческая лампочка.
Они не хотели останавливаться:
— А теперь другую сказку!
— А я буду и мышкой, и кошкой!
— А теперь две репки, и они — сёстры!
Пожалуй, это один из самых добрых спектаклей, что были в наших стенах:))
Самодельный театр, неутомимая детская игра и немного памяти о мальчике, который очень любил сказки — вот так мы иногда присматриваем за детками.