Хорошая новость, друзья! Мы приступили к реализации проекта «Расти счастье» при поддержке Фонда Президентских грантов. Данный проект направлен на оказание помощи беременным женщинам и семьям, сохранившим детей в трудной жизненной ситуации.

Опираясь на многолетний опыт работы в сфере помощи, мы с точностью можем сказать: кризисная ситуация никогда не связана только с финансовой стороной, как может показаться на первый взгляд, и одной материальной помощью проблем, увы, не решить. Часто снежный ком-кризис складывается из большого количества маленьких и не очень проблем — как внешних, так и внутренних — и, к сожалению, известие о новой зародившейся жизни в один (на самом деле прекрасный) день становится «последней каплей», и приходит осознание: нужно что-то делать… но что?

Мы знаем: чем более запутанная и многосоставная ситуация, тем более сложная и разнообразная помощь требуется. Поэтому целью проекта «Расти счастье» является оказание комплексной индивидуальной помощи беременным и мамам в трудной жизненной ситуации. Однако мы будем не только оказывать материальную, психологическую, юридическую и другую помощь в нашем Центре поддержки семьи «Родные люди». Вторым вектором нашей деятельности станет активное сотрудничество с другими организациями. Так, женщине может быть предоставлено бесплатное проживание в социальной гостинице «Ты не одна», оказана особенная индивидуальная помощь при поддержке Программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь». Так же продолжится сотрудничество с медицинскими учреждениями Самары, что особенно важно, ведь это первое место, куда обращается беременная женщина. Именно поэтому психологическая помощь в женской консультации может стать тем самым спасательным кругом, что убережет женщину от отчаянного поступка, а дальше удержаться на плаву и помочь выйти из кризисной ситуации поможем и мы — «Родные люди».

Деятельность по проекту «Расти счастье» будет осуществляться не только в Самаре. Первым же мероприятием проекта стала доставка самого необходимого для семей с малышами в отдаленные районы Самарской области: Безенчукский и Большеглушицкий. Огромное спасибо нашим постоянным благотворителям — ООО «Транс-система»! Стоит отметить, что в Кобзевку и Безенчук за помощью приезжают и из окрестных деревень, таким образом география оказанной помощи оказывается даже шире.

Не обойдется и без обучающих и развлекательных мероприятий для наших мам и их деток, а также подарков. От внутреннего состояния зависит и желание двигаться вперёд и справляться с трудностями. Поэтому берем курс только на добро и позитив!

Пусть счастье будет расти!