17 апреля «Мобильный центр помощи «Родные люди»» выехал с гуманитарной помощью к многодетным и нуждающимся семьям села Савруха.

О поездке рассказывает Светлана Санфирова:

«Само название села — Савруха — прозвучало для меня, словно отголосок рассказов Валентина Распутина. Что-то в нем исконно русское, лихое, размашистое… И село не обмануло моих ожиданий. Просторно стоящие крепкие дома, ухоженный дом культуры, красивая церковь…

Еще совсем недавно здесь находился хороший свинокомплекс «Северный ключ», на котором работали большинство сельчан. К сожалению, в 2020 году из-за вспышки африканской чумы все свиньи были ликвидированы, а комплекс закрыт.

Наверное, непросто было принимать от нас помощь людям, которые привыкли жить в достатке, добытым своим трудом! Однако нам они все отвечали только улыбками и словами благодарности!

Светлана Геннадьевна и Надежда Ивановна — удивительно светлые и приветливые женщины — встретили нас, как родных! В уюте сельской библиотеки чай и угощения казались особенно вкусными!

Среди тех, кто пришел за помощью, большинство — многодетные, у которых больше 3 детей! Светлана Геннадьевна, учительница начальных классов, нас удивила: в ее классе из тридцати учеников 18 — из многодетных семей! По ее словам, с ними работать легко — они умеют делиться, привыкли уступать, приучены к труду.

У Ирины — 5 дочек! Три из них — отличницы! И это не удивительно — такая у них замечательная мама. Даже коробки из-под привезенных продуктов не пропали — Ирина их отнесет в детский сад, где сейчас проходит сбор макулатуры!

Словом, поездка выдалась на редкость легкой и радостной для всех.

Благодарим за предоставленный транспорт компанию «Транс-система»!
Спасибо за сбор и упаковку помощи нашего администратора Ольгу и её помощницу Ксению!
И, конечно же, ничего бы не состоялось без наших прекрасных, легких на подъем семейных добровольцев Константина и Натальи Полурядниковых!

Проект «Мобильный центр помощи «Родные люди»» реализуется при поддержке Московской патриархии на средства, предоставленные Владимиром Потаниным.