10 марта 2016 года в Самаре международная общественная организация "Союз православных женщин" совместно с Самарской Митрополией Русской Православной Церкви проведёт Всероссийский гражданский форум "Возлюби жизнь"

Напомним, что именно Самарской области принадлежит законодательная инициатива по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, поддержанная Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в обращении к Государственной думе РФ.

В ноябре прошлого года в ходе III Международной акции "Неделя за жизнь – Михайловские дни" в Самаре проходил Православный форум "Святость жизни", собравший единомышленников со всей Самарской и Сызранской епархии. На форуме была принята резолюция в поддержку законодательных инициатив, направленных на ограничение абортов. Эстафету движения "За жизнь" принял "Союз православных женщин".

Форум "Возлюби жизнь" откроется 10 марта 2016 года в 11-00 молебном, который совершит Глава Самарской Митрополии митрополит Самарский и Сызранский Сергий в Кирилло-Мефодиевском соборе областной столицы (г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом 260).

  • В 12-00 в Духовно-просветительском центре "Кириллица" начнется пленарное заседание гражданского форума, в котором примут участие представители духовенства, педагогического и научного сообществ, сферы культуры, бизнеса и некоммерческих организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и т.д. По окончании пленарного заседания состоится концерт хоровых коллективов.
  • В 15 часов работа форума будет продолжена в секциях и на круглом столе.

Тематика секций:

  1. Законодательные российские инициативы в сфере демографических преобразований: законопроект о выводе оплаты абортов из фонда обязательного медицинского страхования и создание системы "кризисных центров" помощи беременным женщинам.
  2. Формирование положительного образа материнства, отцовства, многодетности в содержании образовательного процесса: от дошкольного и школьного до вузовского и постдипломного.

Круглый стол: "Образование и нравственное воспитание личности: целомудрие как нравственный императив".

Проблема: Создание эффективной системы противодействия влиянию на традиционные семейные ценности разрушительных информационных сил извне.