8 июля, в День семьи, любви и верности, в Самаре в парке им. Щорса состоялся праздник, организованный РОООПССО "Родные люди", Самарским отделением Российского детского фонда и ТЦ "Амбар".

Открыл праздник настоятель Казанского храма, руководитель направления защиты материнства и детства Самарской епархии протоиерей Андрей Зуев, который неожиданно ... рассказал детям сказку! Ведь батюшка и сам - многодетный отец! Это задало тон всему празднику - он получился неформальным, добрым и очень веселым!


Празднику предшествовал конкурс многодетных семей, в которых более 4 детей. На празднике все участники конкурса получили дипломы и подарки. А потом перед ними выступили юные артисты цирковой студии, детский коллектив "Задумка" и солисты Самарского академического театра оперы и балета.

После концерта все дети получили сладкое угощение от фирмы "Сладкодар" и даже мороженое от компании "СамПО", которое привезли из Храма Трех Святителей. Каждый из пришедших на праздник смог найти себе занятие по душе - малыши рисовали мелками и радовались аквагриму, ребята постарше делали своим родителям подарки своими руками, а сами мамы и папы писали секреты своего семейного счастья на лепестках ромашки.

Работали аттракционы "Городка счастливых детей", на которых дети из многодетных нуждающихся семей катались бесплатно. В сплошной череде дождливых и пасмурных дней этот день, на удивление, выдался солнечным, ясным - да иначе и не могло быть, ведь в одном месте собралось столько счастливых, дружных многодетных семей!