Накануне праздника Победы стартовал новый проект "Наши мамы вместе!" Наше длительное сотрудничество с СОРК "Доверие" привело нас к созданию совместного проекта, который станет завершающим звеном в складывающейся системе помощи женщинам и детям в трудной ситуации.

Начинается эта помощь с обращения женщины к психологу противоабортного консультирования или сразу в благотворительную организацию ( СОРК "Доверие" или РООПССО "Родные люди"). Неотложную помощь оказывает центр "Ты не одна", в котором женщина может прожить 3 месяца, прийти в себя, осмотреться и наметить путь выхода из трудной ситуации. А затем наступает период терпеливого и, зачастую, длительного шествия по этому пути.

Одинокие мамы снимают комнаты, отдают детей в садик - а дети болеют, и за комнаты нечем платить. Мамам нужно ездить и ходить по различным учреждениям - а с детьми некому посидеть. Мамам нужно, наконец, ехать в роддом - а старших детей не с кем оставить на неделю! Выход один - взаимопомощь, но как могут помогать друг другу женщины, снимающие комнаты в разных концах города или даже в разных городах - Новокуйбышевске, Новом Буяне и Нефтегорске?
Вот мы и решили вместо трех отдельных комнат снять одну большую трехкомнатную квартиру для самых нуждающихся наших подопечных. Рабочее название проекта - "Наши мамы вместе!" Квартира найдена, что было совсем не просто - хозяева не особо хотят заселять женщин с детьми . Стоимость одного месяца проживания - 20 000 рублей, включая коммунальные услуги. Первой было необходимо перевезти Ирину С., которой ставят срок родов на конец июня, но, по опыту ее предыдущих двух раз, все может случиться и раньше. Напомню, что Ирина сохранила жизнь третьему ребенку после беседы с психологом программы "Спаси жизнь".
Благодарим всех, чьи пожертвования позволили нам внести предоплату за квартиру! Для того чтобы проект "Наши мамы вместе!" заработал, нам еще предстоит много труда - ведь проекту необходимо ежемесячное финансирование в размере как минимум 20 000 рублей. Такую сумму могут пожертвовать, например, 100 человек по 200 рублей.